设为首页  |  加入收藏   

新区管委会领导率队调研杨林经开区强调 提信心转作风确保目标任务完成

浏览次数:167    发布时间:2017年9月8日


96日,昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚率队到杨林经开区调研,落实新区半年工作会提出的要求,加快推进项目落地。

何刚一行先后深入东风云汽异地搬迁技改项目、昆明新能源汽车工程中心项目现场,查看形象进度,了解项目情况,询问项目推进细节。

 

在听取嵩明县、杨林经开区工作情况汇报,新能源汽车项目、东风云汽异地搬迁技改项目进展情况汇报后,何刚指出,杨林经开区园区发展态势好,基础设施配套完整,入驻企业实力强;重大项目落地多,数控机床、食品加工等落地项目保持了良好的发展态势,要把态势变为定势,形成规模、财源、就业。当前面临的问题是,转型升级任务重,传统工业企业特别是小型企业需要加快转型升级,园区需要腾笼换鸟;制造项目进展慢,高端装备制造、新能源汽车项目等都需要加快推进速度。

 

何刚指出,省委、省政府要求新区抢占新能源汽车高地,嵩明县和杨林经开区要加快推进汽车产业园建设。随着东风云汽、新能源汽车、高原汽车试验基地等一批汽车项目落地建成,嵩明县和杨林经开区将实现跨越式发展。

 

何刚要求,嵩明县和杨林经开区一要提振信心转作风。信心决定出路,作为国家级经开区,要围绕汽车产业,抓紧项目建成,形成产业链,让企业像雨后春笋一样生根发芽。要撸起袖子加油干,干起工作嗷嗷叫;二要加大招商引项目。在转型升级中腾出空间,引进好项目,让项目落地;三要落实责任抢进度,汽车项目要在确保安全的前提下加快进度,倒排工期落实责任;四要强化服务保审批。为推进项目,要有专人提供保姆式、贴心式服务;五要完成任务保目标。围绕新区军令状目标任务,克服困难、确保完成,实现井喷式、超常规发展。

 

左广、杨相来参加调研。