设为首页  |  加入收藏   

新区机关纪委召开纪律作风监督员会议 在各部门设立纪律作风监督员

浏览次数:348    发布时间:2017年9月8日


近日,滇中新区机关纪委召开纪律作风监督员会议,机关纪委委员和各支部纪律作风监督员参加会议并领取了“云南滇中新区纪律作风监督员”标识牌,各部门有了“咬耳扯袖”监督员。

会议传达了《云南滇中新区机关纪委委员联系党支部工作制度》《关于建立新区机关工作作风纪律监督员制度的通知》和省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通报了2017年上半年新区各部门党风廉政建设责任制的检查情况,并就作风建设监督员的职责定位、工作方法进行指导。

 

会议提出,各纪律作风监督员在履行好作风建设监督职责的同时,要成为部门“咬耳扯袖”的实施者,为新区作风建设和党风廉政建设发挥积极作用。

 

会议要求,准确把握工作定位,积极推进纪律作风监督员工作制度化常态化。要充分发扬担当精神和奉献精神,贯彻落实全面从严治党要求,全面推进新区机关作风和效能建设,进一步加强党风廉政建设。要敢于监督,把纪律和规矩挺在前面。加强自身建设,敢于坚持原则、敢于碰硬,将纪律红线贯穿到防止干部职工由“小错”酿成“大祸”上,抓早抓小,动辄则咎。要善于监督,在学思践悟中强化责任落实。不断深化对中央和上级廉政建设精神的学习,深入理解相关内容和要求,依法依规履职尽责。主动适应执纪监督的新情况、新任务,注重工作方法,坚持公道正派、公平公正,维护监督工作的严肃性和权威性。以敢于监督、善于监督、勤于监督的常态化,实现新区机关工作作风有新转变,进一步提振全体干部职工干事创业精气神。

 

会上,新区机关纪委委员和纪律作风监督员对履行职责做好监督交流了心得体会,并提出意见建议。