设为首页  |  加入收藏   

嵩昆大道一期工程主道贯通,现场观摩会提出 以时不我待的紧迫感加快推进新区建设

浏览次数:2180    发布时间:2017年7月3日


 

630日,滇中新区举行道路基础设施建设现场观摩会暨嵩昆大道一期工程主道贯通仪式,进一步坚定信心、振奋精神,再掀新区路网项目建设新热潮,加快呈现基础设施建设新局面。

昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚讲话,并宣布嵩昆大道主道贯通。

“新区建设,道路先行。”何刚表示,新区党工委、管委会一成立就高度重视基础设施建设,对路网建设工作重点研究、重点部署、全力支持,制订了三年1000公里路网建设行动计划,分布推进。嵩昆大道是新区骨架路网的重要组成部分,也是新区基础设施建设的重大工程、标杆工程,代表新区形象,关乎新区开发建设、招商引资、产业发展、民生福祉。嵩昆大道建设标准高、投资大、征迁难,启动伊始就得到省委省政府高度重视和关心,实现主道贯通是昆明市、滇中新区和各参建单位合力攻坚的成果。预计到今年底,新区将还有一批骨架道路陆续建成通车,新区骨架路网将逐步成网成型。通过今后2~3年努力,新区结构性骨干路网完成率将达80%以上,组团之间主要联系通道完成率将达90%以上,建成区路网平均密度将达到8公里/平方公里左右,基本形成新区与昆明、滇中城市群互联互通、共建共享、配套完善、一体运行的现代化综合交通网体系。


“新区开发建设任重道远。”何刚表示,今年是新区项目建设年,重点推进实施了“221工程,嵩昆大道、哨关大道、空港大道、北汽新能源、中关村电子城、临空产业园、航空物流园、长水综合枢纽等一批重大基础设施项目、产业项目、园区项目快速推进,但也面临很多困难和问题亟需解决。新区要继续弘扬顽强拼搏、攻坚克难、质量第一、精益求精的精神,突出高、新、快,苦干实干快干,以时不我待的紧迫感加快推进新区建设。

三县市区主要领导及新区相关部门负责人现场观摩了空港大道、哨关路和嵩昆大道一期工程建设情况。

李树勇、徐进、吕小勇参加活动。