设为首页  |  加入收藏   

在家电产销洽谈会上向国内知名家电企业进行招商推介 海尔美的苏宁 滇中新区欢迎你

浏览次数:365    发布时间:2017年9月8日


831日,在2017昆明首届家电产销洽谈会上,滇中新区向包括海尔、美的、苏宁云商等在内的多家国内知名家电生产、销售企业进行了招商推介。

滇中新区经济发展部相关负责人向与会嘉宾介绍了新区的基本情况和开放合作环境,在优化投资环境方面所做的努力,在制造业、服务业方面的招商引资优惠政策,主要包括税收政策、资金扶持、人才扶持等。真诚欢迎企业家去新区走一走、看一看,更多关注新区、投资新区,积极参与滇中新区建设发展。新区将以更加开放的姿态、更加有效的举措、更加优惠的政策、更加优质的服务,为企业发展创造良好的发展环境,扶持企业发展壮大,支持企业实现面向南亚、东南亚的国际拓展战略,共同谱写互惠互利、合作共赢的新篇章。

 

当天下午,相关企业负责人到昆明综合保税区空港片区、滇中新区规划展览馆和临空产业园参观考察。

 

国内某知名家电品牌的分中心经理表示,“云南的大健康产业是给我印象最深的产业,特色突出,也需要有新的发展模式。现代的生活电器可以提供健康生活服务,做出很好的养生料理。智慧家居可以监测空气、水。这些设备和产品都可能为滇中新区的大健康产业发展提供基础设施支撑。”

 

作为在滇中新区已经投资有物流配送中心的企业,苏宁云商昆明公司相关负责人表示,该物流基地自20153月正式投入运营以来,共有2万多个货位、400个停车位,大件商品存储能力达21万台套,日作业能力近4万台套,可支持年销售额100亿元的物流配送服务。目前,该物流项目二期正在筹建中,预计今年10月开工,2018年投入使用。

 

同时,该公司还在与滇中新区洽谈新的现代化管理中心项目,项目涉及物流、金融、商贸服务和文化创意等方面。“希望通过滇中新区和苏宁的共同努力,打造出全新的现代化集成物流枢纽工程,成为布局南亚、东南亚市场的大后方。”该负责人说。