设为首页  |  加入收藏   

新区管委会领导率队调研空港经济区提出 把空港建成新区开发建设亮丽高地

浏览次数:207    发布时间:2017年9月8日


94日,昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚率队深入空港经济区,实地查看航空物流园、昆明焦化制气厂转型升级、空港商务区(李其片区)等项目建设情况。

何刚指出,今年以来,空港经济区围绕滇中新区提出的“双900”目标,紧盯基础设施建设、招商引资和产业发展等,各项工作落实部署有力。围绕打造临空经济示范区,空港经济区在临空产业园征地拆迁、综合保税区建设中创造了“新区速度”,工作卓有成效。但工作的总体推进仍然存在项目多落地慢、财力弱缺口大、违建多拆除慢等问题。

 

何刚指出,空港经济区重点项目集中,发展条件好,发展空间大。依托国家“3+2”航空枢纽之一的长水国际机场,立足面向南亚东南亚市场的区位优势,当前正在进行的大量基础设施建设将为空港经济区奠定良好的发展基础。滇中新区集中大量人力、物力、财力建设空港经济区,申报临空经济示范区,打造国际化新城,力度前所未有。希望空港经济区利用好区位优势、开放势头和良好的发展态势,对片区进行有序开发,加快开发建设步伐,早日呈现出工业项目热火朝天的景象。

 

何刚强调,空港经济区要坚定信心,迎难而上,超常规建好国际航空枢纽、综合交通枢纽、产业园区、国际化新城,以现代化、国际化、开放型的姿态为昆明航空大都市建设提供支撑。建成昆明市最大的产业园区、最高端的装备制造基地、最开放的进出口岸。要抓实细节,推进项目。对符合条件的项目,要勇于担当、解决问题,加快推进项目落地,齐心协力抓好招商。要突出重点,超前工作。对建设航空大都市、国际航空枢纽、综合交通枢纽等重点工作,要提前谋划、尽早部署。要理顺体制,轻装上阵。按照省编办相关文件精神,科学合理制定空港经济区管委会“三定”方案。要转变作风,完成任务。把工作重点回归到项目上、细节上,责任落实到人。把有的效率低下、认识不足、担当不够的人的思想彻底扭转过来。把不可能变为可能,把可能变为现实,把空港经济区建成滇中新区开发建设最亮丽的高地。

 

左广、李树勇、徐进、和丽川参加调研。