设为首页  |  加入收藏   

省政协老委员到新区参观考察 为新区开发建设建言献策

浏览次数:238    发布时间:2017年8月31日


824日,云南政协之友协会组织部分省政协老委员到滇中新区参观考察。

考察组一行先后来到昆明综合保税区空港片区实地了解规划建设情况,参观航空大都市展示中心,并在新区管委会召开座谈会。

 

座谈会上,新区相关部门汇报了新区规划建设、经济发展情况。在省委、省政府的正确领导和高位推动下,在省级各部门和昆明市的大力支持下,滇中新区主动服务和融入国家战略,坚持高起点、高标准、高水平编制规划,2016年圆满完成“一年打基础”目标任务,今年以来紧紧围绕“双900”目标,大力实施“221”工程,全力以赴推进各项工作,1~7月份经济保持稳中向好态势。

 

新区管委会副主任徐进表示,新区当前的主要工作一是抓基础设施建设,二是抓招商引资大力发展新产业。新区依托面向南亚东南亚市场的区位优势,努力开拓新市场,发展新产业,目前发展势头较好。请各位省政协老委员多提宝贵意见,为新区开发建设建言献策。

 

省政协老委员们认真听取汇报,踊跃发言表示,通过参观考察,对滇中新区加深了了解。滇中新区作为获批不到2年的国家级新区,做到了高起点、高标准、高水平规划,开发建设速度较快,成效显著,对云南经济发展起到了积极的促进和推动作用。建议新区坚持走生态、绿色发展之路,依托长水国际机场,发挥好区位、交通优势,引进更多更好项目。在招商引资方面,紧盯签约项目不放,做好项目服务工作,推动项目尽快落地。同时,加大对外宣传力度,让更多人了解新区,促进更多项目落户新区。老委员们衷心祝愿滇中新区越建越好,为全省实现跨越式发展作出新的更大的贡献。