设为首页  |  加入收藏   

新区党工委理论学习中心组举行集中学习 把握好“关键词”推进新区各项事业发展

浏览次数:259    发布时间:2017年8月31日


830日,2017年滇中新区党工委理论学习中心组举行第七次集中学习,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,让新区广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加奋发有为的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚主持学习并作总结讲话。

 

何刚指出,习总书记的重要讲话强调了我们党要举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。新区各级党组织、广大党员干部一定要深入学习,深刻领会,抓好落实。

 

何刚要求,一要提高思想认识,深刻把握习总书记讲话精神的核心要义。在学习中,要注意深入把握好“中国特色社会主义”“历史性变革”“阶段性特征”“理论指导”“伟大工程”等关键词。把新区发展各项事业推向前进,努力使新区成为中国特色社会主义的生动实践。二要坚持学以致用,切实抓好习总书记讲话精神的贯彻落实。新区各级各部门要以长水国际综合交通枢纽建设为重点,完善内联外通的五网基础设施体系;要以做大做强高端制造业为重点,构建高新特征鲜明的特色现代产业体系;要以云南科技创新园为突破,构建最富有活力的科技创新和创业体系;要提升新区发展软实力,完善适应新区发展体制机制的政策体系。

 

左广、王冰、和丽川作交流发言。大家表示,通过认真学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步筑牢了政治基础、思想基础和理论基础,是武装头脑、指导行动、推动工作的强大思想武器。在履职中,将把讲话精神转化为推动新区开发建设的实际行动,紧盯目标任务,抓好各项工作,交出合格的答卷。

 

李茂忠、徐进、谢添才参加学习。