设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置:首页 >>新闻中心>>热点新闻
  • 新区2条高标准市政主干道建成通车

    本报讯(记者喻劲猛)1月12日,滇中新区骨架路网的重大工程、标杆工程——空港大道(中段)、嵩昆大道(一期)2条高标准市政主干道举行通车仪式。  昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚出席…

  • 学习新思想新理论 凝心聚力奋力拼搏

    新区机关党员干部集体收看开幕会 10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。滇中新区党员干部、各界群众通过收听收看会议实况直播,第一时间了解会议内容。本报派出多路记者,来到新区机关…

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕

    决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色…

  • 昆明轨道交通3号线、6号线一期开通试运营…

    通往长水机场的地铁6号线本报记者 周凡 摄8月29日上午,昆明轨道交通3号线、6号线一期正式开通载客试运营。3号线、6号线一期开通试运营后,将承担起畅达昆明东西向公共交通的重任,实现昆明主城与长水机场…

  • 空港大道中段对龙河大桥合龙 今年年底将…

    空港大道中段对龙河大桥久雨的嵩明迎来一缕晨光,对龙河大桥上的工人们正在进行最后一片预制T梁架设,T梁架设完毕标志着对龙河大桥成功合龙,大桥主体工程完成,全面进入桥面铺装阶段。接下来,项目公司将倒排工期…

  • 直径9.03米 重1900吨 国内最大…

    8月1日,我国自主研制的国内最大直径硬岩掘进机(TBM)“彩云号”在滇中新区中铁电建总装车间下线。副省长董华出席下线仪式,并与中国中铁、中国电建、昆明市和滇中新区、中国工程机械工业协会、云桂铁路云南公…