设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置:首页 >>新闻中心>>热点新闻
  • 昆明轨道交通3号线、6号线一期开通试运营…

    通往长水机场的地铁6号线本报记者 周凡 摄8月29日上午,昆明轨道交通3号线、6号线一期正式开通载客试运营。3号线、6号线一期开通试运营后,将承担起畅达昆明东西向公共交通的重任,实现昆明主城与长水机场…

  • 空港大道中段对龙河大桥合龙 今年年底将…

    空港大道中段对龙河大桥久雨的嵩明迎来一缕晨光,对龙河大桥上的工人们正在进行最后一片预制T梁架设,T梁架设完毕标志着对龙河大桥成功合龙,大桥主体工程完成,全面进入桥面铺装阶段。接下来,项目公司将倒排工期…

  • 直径9.03米 重1900吨 国内最大…

    8月1日,我国自主研制的国内最大直径硬岩掘进机(TBM)“彩云号”在滇中新区中铁电建总装车间下线。副省长董华出席下线仪式,并与中国中铁、中国电建、昆明市和滇中新区、中国工程机械工业协会、云桂铁路云南公…

  • 嵩昆大道一期工程主道贯通,现场观摩会提出…

    6月30日,滇中新区举行道路基础设施建设现场观摩会暨嵩昆大道一期工程主道贯通仪式,进一步坚定信心、振奋精神,再掀新区路网项目建设新热潮,加快呈现基础设施建设新局面。昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记…

  • 中国汽车认证认可国际论坛在昆举行 国内…

    云内动力生产的汽车发动机 6月14至15日,2017中国汽车认证认可国际论坛在昆明举行,期间举行了签约仪式,国内首个汽车高原试验室项目将落户滇中新区。本届论坛主题是“提升汽车产品质量 助力‘一带一路’…

  • 昆明综保区通过“国考”

    运行意义:企业通关成本降低 市民无时差“海淘”验收直播:本报微博微信同步直播78万余人次关注四大功能区5月12日,国家10部委组成的联合验收组对昆明综合保税区(一期)进行了实地验收评审,同意通过验收,…